Cerdo agridulce
Ingredientes
para 4 personas
Para marinar.
- 500 gr.
Lomo de cerdo
- 1 Huevo
- 1
cucharada Salsa de soja ligera
- 1
cucharada Vino de arroz chino
- 1 pizca
Sal
- Pimienta
blanca
- 1/2
taza Agua
- 3
cucharadas Ketchup
- 2
cucharadas Salsa de soja ligera
- 2
cucharadas Vinagre de arroz
- 2
cucharadas Azúcar
- 1 pizca
de sal
- maicena
disuelta en agua
Para rebozar.
- 50 gr.
Harina de trigo
- 50 gr.
Maicena
Para decorar
- Semillas
de sésamo
Para freír
- Aceite
vegetal
Elaboración:
1. Cortamos el cerdo en
tiras y lo ponemos en un bol.
2. Añadimos salsa de soja
ligera, vino de arroz chino, un huevo, sal y pimienta blanca. Lo
removemos bien, lo tapamos y dejamos marinar al menos 30 minutos.
3. Rebozamos el cerdo en
una mezcla, mitad de harina de trigo multiuso y mitad de maicena.
4. En abundante aceite
vegetal a fuego medio, unos 160 ºC freímos el cerdo hasta que esté cocinado,
tardará de 4 a 5 minutos. Lo sacamos a un rejilla o papel absorbente.
5. Subimos a fuego alto,
unos 190 ºC y lo volvemos a freír hasta que esté bien dorado y crujiente.
6. Para hacer nuestra
salsa agridulce, en una sartén con un chorrito de aceite vegetal, freímos el
ajo.
7. Agregamos agua,
vinagre de arroz, ketchup, salsa de soja ligera, azúcar, sal y lo mezclamos
todo bien.
8. Añadimos poco a poco
una mezcla de maicena con agua para espesar la salsa.
9. Agregamos nuestro
cerdo, lo mezclamos todo bien y lo servimos inmediatamente.
10. Le ponemos semillas de
sésamo tostado por arriba y ya está listo para comer sólo o acompañado de arroz
blanco recién cocido.
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