Cerdo agridulce

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Ingredientes para 4 personas
Para marinar.
  • 500 gr. Lomo de cerdo
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada Salsa de soja ligera
  • 1 cucharada Vino de arroz chino
  • 1 pizca Sal
  • Pimienta blanca
  • 1/2 taza Agua
  • 3 cucharadas Ketchup
  • 2 cucharadas Salsa de soja ligera
  • 2 cucharadas Vinagre de arroz
  • 2 cucharadas Azúcar
  • 1 pizca de sal
  • maicena disuelta en agua
Para rebozar.
  • 50 gr. Harina de trigo
  • 50 gr. Maicena
Para decorar 
  • Semillas de sésamo 
Para freír 
  • Aceite vegetal 
Elaboración:
1.    Cortamos el cerdo en tiras y lo ponemos en un bol.
2.    Añadimos salsa de soja ligera, vino de arroz chino, un huevo, sal  y pimienta blanca. Lo removemos bien, lo tapamos y dejamos marinar al menos 30 minutos.
3.    Rebozamos el cerdo en una mezcla, mitad de harina de trigo multiuso y mitad de maicena.
4.    En abundante aceite vegetal a fuego medio, unos 160 ºC freímos el cerdo hasta que esté cocinado, tardará de 4 a 5 minutos. Lo sacamos a un rejilla o papel absorbente.
5.    Subimos a fuego alto, unos 190 ºC y lo volvemos a freír hasta que esté bien dorado y crujiente.
6.    Para hacer nuestra salsa agridulce, en una sartén con un chorrito de aceite vegetal, freímos el ajo.
7.    Agregamos agua, vinagre de arroz, ketchup, salsa de soja ligera, azúcar, sal y lo mezclamos todo bien.
8.    Añadimos poco a poco una mezcla de maicena con agua para espesar la salsa.
9.    Agregamos nuestro cerdo, lo mezclamos todo bien y lo servimos inmediatamente.
10. Le ponemos semillas de sésamo tostado por arriba y ya está listo para comer sólo o acompañado de arroz blanco recién cocido.

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