Buñuelos de bacalao

 Ingredientes:

-2 dientes ajo

-unas hojitas de perejil fresco

-250 gr. bacalao desalado sin piel ni espinas

-140 gr. harina

-250 gr. agua

-25g de aceite de oliva

-75 gr. mantequilla

-1 cta. café de sal

-3 huevos grandes

-1 cta. de levadura química


Preparación:

1 - Ponemos en el vaso el ajo y el perejil bien limpio y seco 5seg/vel5, con ayuda de la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso.

2 - Añadimos el bacalao programamos 5seg/vel 5.

3 - Añadimos el aceite y la mantequilla sofreimos 5 min/120°/vel1

4- Añadir el agua y mezclar , 1 min. varoma, vel.1.

5- Echar la el harina y la levadura, 10 seg. vel.5. Dejar templar 10 minutos.

6- Ir echando por el bocal huevo a huevo, hasta que no se haya mezclado un huevo no echar el siguiente. Debe quedar una masa cremosa y espesa.

7- Dejar reposar la masa, al menos 15 minutos

8- Calentamos abundante aceite (girasol o de oliva suave) a fuego medio-alto.

9- Coger porciones con dos cucharitas y freír los buñuelos, tenderán a flotar ir removiéndolos para que se doren por igual. Pasar a escurrir en papel de cocina y a degustar.

*Se puede dejar la masa bien tapada en la nevera de un día para otro.









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