Buñuelos de bacalao
Ingredientes:
-2 dientes ajo
-unas hojitas de perejil fresco
-250 gr. bacalao desalado sin piel ni espinas
-140 gr. harina
-250 gr. agua
-25g de aceite de oliva
-75 gr. mantequilla
-1 cta. café de sal
-3 huevos grandes
-1 cta. de levadura química
Preparación:
1 - Ponemos en el vaso el ajo y el perejil bien limpio y seco 5seg/vel5, con ayuda de la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso.
2 - Añadimos el bacalao programamos 5seg/vel 5.
3 - Añadimos el aceite y la mantequilla sofreimos 5 min/120°/vel1
4- Añadir el agua y mezclar , 1 min. varoma, vel.1.
5- Echar la el harina y la levadura, 10 seg. vel.5. Dejar templar 10 minutos.
6- Ir echando por el bocal huevo a huevo, hasta que no se haya mezclado un huevo no echar el siguiente. Debe quedar una masa cremosa y espesa.
7- Dejar reposar la masa, al menos 15 minutos
8- Calentamos abundante aceite (girasol o de oliva suave) a fuego medio-alto.
9- Coger porciones con dos cucharitas y freír los buñuelos, tenderán a flotar ir removiéndolos para que se doren por igual. Pasar a escurrir en papel de cocina y a degustar.
*Se puede dejar la masa bien tapada en la nevera de un día para otro.

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