Ketchup

Ingredientes
  • 375 g de tomates pera
  • 25 g de pimiento rojo
  • 20 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de azúcar moreno
  • 10 g de miel
  • 20 g de vinagre de vino blanco
  • ¼ cucharada de sal fina
  • ¼ cucharada de pimentón dulce
  • ¼ cucharada de mostaza en polvo
  • Pizca de pimienta molida
  • 1 clavo de olor
  • 1/2 palo de canela

Preparación
  1. Lavar los tomates y el pimiento. Trocearlos en porciones grandes y añadirlos al vaso junto con la cebolla y el ajo. Picar durante 3 segundos a velocidad 4.
  2. Programar 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara. En vez del cubilete colocar el cestillo.
  3. Comprobar que los tomates no hayan soltado mucha agua. Si veis que está muy aguado alargar la cocción otros 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
  4. Después, triturar con el cubilete puesto durante 30 segundos, velocidad 5. Bajar los restos que se hayan pegado al vaso y volver a triturar durante otros 30 segundos, velocidad 5.
  5. Añadir todas las especias, la sal y el clavo pinchado en el palo de canela. Incorporar el vinagre, la miel, el azúcar moreno y programar 30 minutos a 50º y velocidad cuchara.
  6. Pasado el tiempo retirar el palo de canela con el clavo, triturar 15 segundos a velocidad 5 y lista para consumir!

Notas
Recomiendo pasar la salsa por un tamiz de malla fina para retirar las posibles pieles o semillas que se hayan quedado sin triturar.
Las cantidades y especias utilizadas son las más comunes pero cada uno tendrá que hacer sus propias pruebas hasta conseguir su ketchup personal.

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