Ketchup
- 375 g de tomates pera
- 25 g de pimiento rojo
- 20 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 20 g de azúcar moreno
- 10 g de miel
- 20 g de vinagre de vino blanco
- ¼ cucharada de sal fina
- ¼ cucharada de pimentón dulce
- ¼ cucharada de mostaza en polvo
- Pizca de pimienta molida
- 1 clavo de olor
- 1/2 palo de canela
Preparación
- Lavar los tomates y el pimiento. Trocearlos en porciones grandes y añadirlos al vaso junto con la cebolla y el ajo. Picar durante 3 segundos a velocidad 4.
- Programar 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara. En vez del cubilete colocar el cestillo.
- Comprobar que los tomates no hayan soltado mucha agua. Si veis que está muy aguado alargar la cocción otros 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
- Después, triturar con el cubilete puesto durante 30 segundos, velocidad 5. Bajar los restos que se hayan pegado al vaso y volver a triturar durante otros 30 segundos, velocidad 5.
- Añadir todas las especias, la sal y el clavo pinchado en el palo de canela. Incorporar el vinagre, la miel, el azúcar moreno y programar 30 minutos a 50º y velocidad cuchara.
- Pasado el tiempo retirar el palo de canela con el clavo, triturar 15 segundos a velocidad 5 y lista para consumir!
Notas
Recomiendo pasar la salsa por un tamiz de malla fina
para retirar las posibles pieles o semillas que se hayan quedado sin triturar.Las cantidades y especias utilizadas son las más comunes pero cada uno tendrá que hacer sus propias pruebas hasta conseguir su ketchup personal.
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