Berenjenas rellenas de ....
Variantes de la receta de berenjenas rellenas:
Las berenjenas pueden rellenarse con muchos tipos de ingredientes, ya sean pescados, carnes, verduras o quesos. Puedes cambiar el atún por bonito o incluso por sardinas en conserva, o bien prepararlas con carne picada de ternera o cerdo o mixta, pechuga de pollo salteada, un pisto de verduras… lo que más te guste.
Ingredientes de las berenjenas rellenas de
carne
· 2 berenjenas
·
250g carne de ternera
·
100g tomate frito
·
100g cebolla
·
50g queso rallado
·
2 zanahorias
·
Aceite de oliva
·
Sal
·
Pimienta
Salsa bechamel (se puede obviar en caso de que esté a dieta)
·
900g leche entera
·
60g aceite de oliva virgen extra
·
60g harina
·
Nuez moscada
·
Sal
Receta de berenjenas rellenas fáciles:
Precalentamos el horno a 180º, calor
arriba y abajo.
Partimos las berenjenas por la mitad,
hacemos unos cortes en la carne de la berenjena, añadimos un poquito de sal y
disponemos en la bandeja del horno con la piel hacia bajo. Llevamos al horno 30
minutos.
Picamos la cebolla en trocitos muy
pequeños, salteamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Cuando la
cebolla empiece a estar tierna, añadimos la zanahoria picada en trocitos muy
pequeños, dejamos pochar.
Añadimos la carne picada a la sartén y con
una cuchara vamos desmenuzando para que no queden trozos grandes de carne
picada, dejamos cocinar durante 8 minutos más.
Retiramos las berenjenas del horno y con
cuidado de no quemarnos vamos quitando la carne de la berenjena (hay que ir con
cuidado de no romper la piel de la berenjena porque la vamos a utilizar para
rellenarla).
Picamos la carne de la berenjena en
trocitos pequeños y añadimos junto la carne picada, dejamos cocinar durante 5
minutos más.
Añadimos el tomate frito, una pizca de
pimienta y dejamos cocinar 3 minutos más.
Preparamos la salsa bechamel para gratinar
las berenjenas
En un cazo vamos calentando la leche, en
una cazuela añadimos el aceite y dejamos que vaya cogiendo temperatura,
incorporamos la harina y freímos en el aceite sin llegar a dorarla.
Incorporamos la leche poquito a poco
(estará calentita) con unas varillas sin dejar de remover para evitar los
grumos. Cocinamos unos 15 minutos hasta que la bechamel empiece a espesar.
Añade un poquito de sal y una pizca de
nuez moscada.
Relleno para las berenjenas
Rellena las berenjenas con el relleno de
carne, sobre el relleno echa un par de cucharadas de bechamel y sobre la
bechamel queso rallado. Lleva al horno a 180º calor arriba, hasta que se
gratine el queso.
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