Patatas Guisadas con Costilla y Alcachofas
Ingredientes:
- 4 Patatas grandes.
- 500 grs de costillas de cerdo troceadas (pueden ser adobadas o sin adobar)
- 150 grs de alcachofas troceadas.
- 1 Cebolla grande.
- 2 Ajos.
- 1 Tomate maduro.
- 1 hoja de laurel
- Una o dos cucharaditas de pimentón dulce.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Como preparar receta de patatas guisadas con costillas y alcachofas:
1.- Sellar CostillasEn la olla para hacer el guiso (en mi caso olla express) ponemos aceite a calentar, no demasiado, ya que las costillas, soltarán un poco de grasa.
Las costillas, tienen que estar troceadas, y le ponemos un poco de sal.
Cuándo el aceite esté caliente, añadimos las costillas y las freímos unos minutos, no hace falta que la hagáis mucho, con sellarlas es más que suficiente. Cuándo estén un poco doraditas, sacamos y reservamos.
2.- Pochar Verduras
Picaremos las verduras. La cebolla, y los ajos en pequeñito, y ponemos a pochar en el mismo aceite de freír las costillas, rehogaremos con una pizca de sal unos minutos.
Picamos el tomate en pequeño, y añadimos. Añadimos la hoja de laurel ..... dejaremos que se haga 2 o 3 minutillos hasta que veáis que está todo blandito.
Añadimos el 1/2 vaso de vino blanco, y dejaremos que reduzca un poco para quitarle el alcohol.
3.- Mezclar todo y hervir
Incorporamos las alcachofas y rehogamos todo bien.
Pelamos las patatas, y cortaremos en gajos... las añadimos a la olla y rehogamos todo.
Añadimos las costillas, y el pimentón dulce... mezclamos todo bien.
Cubrimos con agua un pelín por encima (como dos dedos) de agua, y dejamos a fuego alto hasta que empiece a hervir. Ponemos sal al gusto.
Tapamos la olla (recordar que los guisos los preparo en olla express de la del pitorrillo que tarda un poco más que las rápidas) yo lo dejo aproximadamente 1 hora a fuego medio-bajo... en el caso que sea rápida lo dejaremos como unos 35 minutos, y si lo preparáis en un cazo normal, tardará un poco más.. mirar de vez en cuándo hasta que veáis que las patatas y la carne está blandita.
Si al terminar notamos que el caldo no está demasiado espeso, que es lo suyo, lo que podemos hacer, será machacar uno o dos trozos de patata y añadirlo, esto hará que espeso un poco más el caldito.
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