Espaguetis Tinta de Sepia


Ingredientes para 6 personas:
  • 30 g de ajos pelados y picados
  • 20 g de cayenas o guindillas picadas (opcional)
  • 60 g de puerros picados
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 400 g de almejas
  • 200 g de gambas
  • 30 g de perejil picado
  • 100 ml de vino blanco, 
  • 10 ml de tinta de calamar (o preparado)
  • 320 g de espaguetis de tinta de sepia
  • 3 l de agua hirviendo con sal
  • pimienta
  • sal


Preparación:
  • En una cacerola, saltear los ajos, las guindillas y los puerros con la mitad del aceite de oliva, hasta que los ajos estén ligeramente dorados
  • Aagregar las almejas, el perejil y el vino blanco y, con el fuego medio, cocer todos los ingredientes hasta que las almejas se abran y el vino se haya casi evaporado.
  • Añadir las gambas peladas al final para que se hagan un poco.
  • Retirar las almejas y gambas y reservarlas en un plato aparte. 
  • Incorporar la tinta a la salsa y remover bien. Reservar.
  • Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal unos 5 minutos; escurrirlos y mezclarlos con la salsa. 
  • Añadir el resto del aceite de oliva, mezclar bien, y salpimentar al gusto.
  • Repartir la pasta entre los platos y acompañar con las almejas a un lado. 


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