Espaguetis Tinta de Sepia
Ingredientes para 6 personas:
- 30 g de ajos pelados y picados
- 20 g de cayenas o guindillas picadas (opcional)
- 60 g de puerros picados
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 400 g de almejas
- 200 g de gambas
- 30 g de perejil picado
- 100 ml de vino blanco,
- 10 ml de tinta de calamar (o preparado)
- 320 g de espaguetis de tinta de sepia
- 3 l de agua hirviendo con sal
- pimienta
- sal
Preparación:
- En una cacerola, saltear los ajos, las guindillas y los puerros con la mitad del aceite de oliva, hasta que los ajos estén ligeramente dorados
- Aagregar las almejas, el perejil y el vino blanco y, con el fuego medio, cocer todos los ingredientes hasta que las almejas se abran y el vino se haya casi evaporado.
- Añadir las gambas peladas al final para que se hagan un poco.
- Retirar las almejas y gambas y reservarlas en un plato aparte.
- Incorporar la tinta a la salsa y remover bien. Reservar.
- Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal unos 5 minutos; escurrirlos y mezclarlos con la salsa.
- Añadir el resto del aceite de oliva, mezclar bien, y salpimentar al gusto.
- Repartir la pasta entre los platos y acompañar con las almejas a un lado.
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