Torrijas

Ingredientes para esta receta

1 barra de pan especial para torrijas
1 L de leche
1 ramita de canela
1 corteza de limón
½ vaina de vainilla
2 huevos batidos
aceite de oliva
300 g de azúcar
4 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas soperas de brandy
500 ml de agua.
1 barra de pan especial para torrijas1 L de leche1 ramita de canela1 corteza de limón½ vaina de vainilla2 huevos batidosaceite de oliva300 g de azúcar4 cucharadas soperas de miel2 cucharadas soperas de brandy y 500 ml de agua.

Elaboración de esta receta

2013-03-13 10:39:00.0
Cortamos el pan en rebanadas oblicuas de unos 2 cm y las colocamos en una bandeja honda.
Torrijas

Paso 1.
Calentamos la leche con la canela, el azúcar, la corteza de limón y la vainilla. Dejamos hervir y vertemos sobre el pan, dejando reposar.




Freimos las torrijas

Paso 2.
Pasamos las torrijas por huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva por las dos caras, escurrimos sobre papel absorbente y enfriamos.



Ponemos un recipiente al fuego con el azúcar, la miel y el brandy y dejamos que tome un color rubio. Añadimos el agua y cocemos unos 10 minutos. Enfriamos.
Almibar en las torrijas

Paso 3.
Vertemos el almíbar sobre las torrijas y servimos.



Para darles un toque extra a las torrijas, es fundamental aromatizar la leche con canela, piel de naranja o de limón y azúcar. ¡Irresistibles!

Comentarios