Potaje de tagarninas


Ingredientes:
  • Tagarninas
  • Garbanzos
  • Morcilla
  • Chorizo
  • Carne de Jarrete
  • Panceta
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • 1/2 Cebolla
  • 6 dientes de Ajos
  • 1 Ñora
  • 1 rebanada de Pan
  • Pimentón picante
  • Pimienta negra molida
  • 2 Clavo
  • 1 puñaito de Sal



Preparación:

Un día antes cogemos las tagarninas, las lavamos y troceamos y las dejamos en remojo para que suelten toda la tierra. Los garbanzos también los ponemos en remojo con un puñaito de sal.

Cogemos la olla y echamos los garbanzos, cubrimos de agua y los ponemos a cocer hasta que estén tiernos



En otra olla repetimos la operación con las tagarninas que también le añadiremos la ñora para hidratarla.



Ya tenemos los garbanzos y las tagarninas en su punto,les quitamos ese agua y lo echamos en la olla donde finalmente se vaya a cocinar y lo cubrimos con agua.

Preparar el majado que añadiremos al potaje.



Los 6 dientes de ajos los ponemos en el exterior de la olla de los garbanzos sin quitarle la piel y dejamos que se cuezan.

Mientras en una sartén con un chorreón de aceite de oliva doramos la rebanada de pan.

La 1/2 cebolla la picamos muy finita y la ñora que ya estará lista le sacamos con una cucharita la pulpa.

Preparamos el majado con la cebolla,los ajos el pan,la ñora, el pimentón, la pimienta, los clavos y la sal.




Añadimos el majado y las carnes a la olla.



Cerramos la olla exprés, ponemos fuego fuerte y desde que empiece a girar la válvula contamos 35 minutos y ya estará listo el potaje.




Sacamos la pringa en un plato,para que se sirvan los que quieran.



Servimos un buen plato de garbanzos con tagarninas. Y a comer se a dicho.


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