Potaje de tagarninas
Ingredientes:
- Tagarninas
- Garbanzos
- Morcilla
- Chorizo
- Carne de Jarrete
- Panceta
- Aceite de oliva
- Agua
- 1/2 Cebolla
- 6 dientes de Ajos
- 1 Ñora
- 1 rebanada de Pan
- Pimentón picante
- Pimienta negra molida
- 2 Clavo
- 1 puñaito de Sal
Preparación:
Un día antes cogemos las tagarninas, las lavamos y troceamos y las dejamos en remojo para que suelten toda la tierra. Los garbanzos también los ponemos en remojo con un puñaito de sal.
Cogemos la olla y echamos los garbanzos, cubrimos de agua y los ponemos a cocer hasta que estén tiernos
En otra olla repetimos la operación con las tagarninas que también le añadiremos la ñora para hidratarla.
Ya tenemos los garbanzos y las tagarninas en su punto,les quitamos ese agua y lo echamos en la olla donde finalmente se vaya a cocinar y lo cubrimos con agua.
Preparar el majado que añadiremos al potaje.
Los 6 dientes de ajos los ponemos en el exterior de la olla de los garbanzos sin quitarle la piel y dejamos que se cuezan.
Mientras en una sartén con un chorreón de aceite de oliva doramos la rebanada de pan.
La 1/2 cebolla la picamos muy finita y la ñora que ya estará lista le sacamos con una cucharita la pulpa.
Preparamos el majado con la cebolla,los ajos el pan,la ñora, el pimentón, la pimienta, los clavos y la sal.
Añadimos el majado y las carnes a la olla.
Cerramos la olla exprés, ponemos fuego fuerte y desde que empiece a girar la válvula contamos 35 minutos y ya estará listo el potaje.
Sacamos la pringa en un plato,para que se sirvan los que quieran.
Servimos un buen plato de garbanzos con tagarninas. Y a comer se a dicho.
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