Cordero baharat
INGREDIENTES
·Unos 400 gr de carne de cordero (yo he usado pierna deshuesada)
·1 cebolla
·2 dientes de ajo
·1 zanahoria
·Harina
·Mezcla de especias Baharat (esta mezcla puede variar, la mía lleva: cilantro, pimentón, comino, chile, pimienta de Jamaica, nuez moscada, clavo, cardamomo y canela) yo la compré ya preparada en todoespecias.com
·Unas hebras de azafrán
·Aceite de oliva virgen extra
·Agua
·Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN
- Troceamos la carne de cordero, salpimentamos y enharinamos ligeramente (sacudiendo el exceso). Doramos en una sartén un poquito alta con aceite de oliva, cuando coge color sacamos a un plato y reservamos.
- Partimos la cebolla en en medias lunas, laminamos el ajo y troceamos la zanahoria en dados. Rehogamos a fuego fuerte en la sartén donde hemos dorado el cordero (si quedase poco aceite podemos añadir un poco más), cocinamos hasta que comienza a dorarse.
- Añadimos las hebras de azafrán a un lado y tostamos un poquito, después mezclamos con la verdura.
- Echamos la mezcla baharat, la cantidad es libre, yo le he puesto 2 cucharaditas de postre.
- Incorporamos nuevamente la carne y echamos el agua, lo justo para cubrirlo. Tapamos la sartén y mantenemos a fuego suave durante unos 35-40 minutos.
- Cuando está listo el cordero servimos junto con el couscous, podemos espolvorear un poquito de cilantro fresco picado y listo para disfrutar.
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