Cuscus de verduras


Ingredientes: (para 2 personas):
1 vaso de cuscús.
1 vaso de agua o caldo de verduras.

1/2 calabacín.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 zanahoria.
1 tomate.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.

Un puñado de pasas y ciruelas pasas.
Almendra cruda laminada

1 cucharadita de especias marroquíes (Ras el Hanout).
Aceite de oliva y sal.




Preparación de las verduras:
  1. Lo primero que haremos para preparar la receta será preparar la verdura para cocinarla después. 
  2. Vamos a pelar y picar la cebolla, la zanahoria y el calabacín, en trozos de tamaño mediano, para que a la hora de comerlas junto al cuscús se aprecien. 
  3. Después lavamos bien, y quitamos las semillas a los tomates y pimientos, y los troceamos de la misma forma que el resto de ingredientes. Con esto tendríamos ya todas las verduras preparadas y listas para cocinar
  4. Ponemos a calentar una olla con un buen chorreón de aceite de oliva en el fondo, cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla y un poco de sal y dejamos un par de minutos para que se poche levemente y esperamos a que la cebolla se vuelva ligeramente transparente. 
  5. Después se agregan los trozos de zanahoria y pimientos y dejaremos otro par de minutos, removiendo para que se doren por todos lados. 
  6. Cuando las verduras estén blanditas les echamos un poco de pimienta negra molida y comino, y después vertemos el caldo de verduras, de forma que cubra bien todos los ingredientes. 
  7. Mantenemos la cocción a fuego medio durante unos 5-6 minutos, y agregamos los trozos de calabacín y tomate, que necesitan menos tiempo para estar listas, en unos 5 minutos tendremos todas las verduras ya hechas y listas para comer, así que durante esos últimos minutos aprovechamos para completar la receta.
  8. Ponemos las uvas pasa y las ciruelas pasas a hidratarse con agua o bien con vino
  9. Ponemos a tostar las almendras en una sarten sin aceite
  10. Añadimos a las verduras las pasas y las almendras.

Preparación del cuscús:
  1. Por otro lado, añadimos la el vaso de cuscús en un plato hondo
  2. y calentamos el vaso de agua (caldo de verduras) en el microondas, o en un cazo al fuego, hasta que hierva un poco. 
  3. Incorporamos el agua al plato de cuscús y le agregamos las especias, un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva y mezclamos. 
  4. El cuscús absorberá el agua caliente y estará listo en unos 10 minutos
  5. Al final removemos con un tenedor para separar los granos.

Cuando las verduras y el cuscús estén listos, se mezcla todo en un mismo plato y se sirve.


Si la voy a preparar con carne visito la siguiente página y no vea
http://www.huffingtonpost.es/2015/03/16/couscous-cuscus_n_6864544.html


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