Crema de Calabaza

Ingredientes:

600gr de calabaza
3 zanahorias
1 cebolla
2 puerros
25gr de mantequilla (opcional sobre todo si estás a dieta)
50gr de aceite de oliva
100gr de nata líquida (baja calorias poniendo en su lugar leche desnatada)
Picatostes (opcional)
Pimienta molida
Sal
Preparación:
1.- Pela las zanahorias y la cebolla. Limpia los puerros y quita la parte verde. Trocea todo y reserva unas tiras de zanahorias cortadas con un pelador.
2.- Introduce las verduras en el vaso con el aceite y la mantequilla y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
3.- Pela la calabaza y trocéala. Añádela al vaso y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2.
4.- Cubre todas las verduras con agua, salpimenta y programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.
5.- Agrega la nata en el último minuto y tritúralo a velocidad progresiva 5-7-9.
6.- Sirve la crema con las tiras de zanahoria reservadas, cebollino picado y un hilo de aceite.

Comentarios