Choto al ajillo estilo granaino
Ingredientes
2 kg de choto troceado
1 vaso de vino blanco
1 cabeza de ajos
2 pimientos choriceros
2 rebanadas de pan
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre
10 almendras peladas
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel
Preparación
1.- Poner el aceite en una sartén amplia.
2.- Calentar el aceite y freír en él los ajos pelados y partidos menos dos dientes que dejaremos crudos.
3.- Una vez fritos, sacarlos y reservarlos.
4.- Freír a continuación las rebanadas de pan, y reservarlas también.
5.- Salpimentar la carne de choto y echarla a la sartén con la hoja de laurel, y dejarla freír a fuego medio con la sartén tapada.
6.- Mientras en otra sartén, freír las almendras en dos cucharadas de aceite, y reservarlas.
7.- Poner en remojo los pimientos choriceros, y cuando estén blandos, escurrirlos del agua y ponerlos en el mortero, junto con las almendras fritas, el pan y los ajos fritos y los crudos, y hacer un majado.
8.- Ir vigilando el choto y dándole vueltas para que no se pegue.
9.- Cuando la carne esté algo tierna, añadirle el vaso de vino.
10.- Dejarla freír, Si vemos que se nos va quedando seco, se puede añadir un poco de agua de vez en cuando. En total debe estar de 20 a 30 minutos.
y en los últimos minutos, cuando esté casi hecha, añadir el majado con la cucharadita de vinagre, darle unas vueltas, dejar unos minutos y servir.
Voy a verlo a ver
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