Volcán de chocolate


INGREDIENTES: (para 10-12 volcanes)
- 170 gr. de chocolate fondant
- 170 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina de repostería
volcan chocolate Volcán de chocolate
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 240º.
Echamos, en el vaso, el chocolate en trozos grandes y trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, a temperatura 80º y velocidad 2.
Incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.
Agregamos la harina y programamos 15 segundos, a velocidad 3.
Engrasamos los moldes individuales (yo utilizo los moldes para magdalenas de aluminio, pero se pueden utilizar también de silicona o papel) y echamos la mezcla llenándolos hasta 3/4 partes.
Horneamos durante 7 minutos (si utilizamos moldes de papel para magdalenas, con 5 minutos es suficiente). Los sacamos, desmoldamos y servimos inmediatamente junto con una bola de helado.
Se tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro.

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