Pollo guisado con verduras


INGREDIENTES:
  • Un pollo cortado en trozos o una bandeja de muslos y contramuslos.
  • Una cebolla gorda cortada en trozos.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un ramito de hierbas aromáticas, tomillo, romero, laurel.
  • 1/2 litro de caldo de pollo desgrasado o agua y una pastilla de caldo.
  • Un bote pequeño de guisantes.
  • Tres zanahorias cortadas a rodajas
  • Un calabacín cortado en dados.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
Pollo guisado con verduras

ELABORACIÓN:

  1. Trocear el pollo y salpimentarlo.
  2. En una olla o sartén  alta lo doramos con el aceite, lo reservamos.
  3. Partimos la cebolla y la zanahoria y sofreímos junto con los ajos en el mismo aceite que el pollo. Sacamos y reservamos.
  4. Añadimos el calabacín que doraremos solo dos minutos, que le de un poco de color. Al dorarlo poco lo dejaremos al dente, se hará un poco más al final pero no perderá su firmeza.
  5. En este momento introducimos el pollo con la cebolla y la zanahoria en la sartén.
  6. Añadimos el ramito de hierbas, la pastilla de caldo de pollo desmenuzada por encima , el agua y el vino blanco.
  7. Dejamos que hierva todo  tapado durante unos 20 minutos a media hora.
  8. Cuando el pollo esté hecho es el momento de añadir el calabacín y los guisantes dejando unos cinco minutos más antes de apagar el fuego para que todos los sabores se mezclen.
  9. Ya tenemos la comida lista. Sin ninguna complicación, acompañarlo con unas patatas fritas.


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