Quiché lorraine




Ingredientes:
  • 1 lámina de masa quebrada
  • 130 gr de queso gruyere o el tipo de queso que tengamos en ese momento en casa
  • 150 gr de beicon en lonchas (se puede sustituir por jamón de york)
  • 400 gr de leche entera
  • 100 gr de nata líquida
  • 40 gr de harina de repostería
  • 30 gr de mantequilla
  • 10 gr de aceite de oliva
  • Media cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 4 huevos grandes 

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Usé una lámina de masa quebrada descongelada previamente. La ponemos sobre un molde y pintamos los bordes con agua apretando la masa sobre ellos para que quede bien pegada y recortamos la masa sobrante. Pinchamos toda la base, colocamos en el fondo papel de aluminio y sobre éste peso para que no suba la masa al hornearse. Horneamos la masa 15-20 minutos. La reservamos y mantenemos el horno a la misma temperatura mientras preparamos el relleno.


  • Rallamos el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos del vaso y reservamos (Si usamos queso ya rellado no hace falta este paso, claro está).
  • Reservamos unas cuantas lonchas de beicon para decorar y el resto lo ponemos en el vaso para trocearlo programando 4 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y lo reservamos separado del queso.
  • Ponemos en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 4. 
  • Añadimos los huevos y el beicon troceado, lo mezclamos 5 segundos, velocidad 2.
  • Vertemos el relleno sobre la masa quebrada, lo cubrimos con el queso rallado reservado y adornamos con las tiras de beicon que también teníamos reservadas (se puede adornar con tiras de jamón mismo). 
  • Horneamos durante 20 minutos o hasta que veamos que está cuajado y con la superficie dorada.

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