costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa
- Comenzamos salpimentando por ambas caras las costillas, y a continuación las cubrimos con salsa barbacoa, también por ambas caras. Lo más cómodo es utilizar una brocha de silicona, aunque puedes hacerlo también con las manos.
- Es importante que la salsa cubra bien todo el costillar para que haga una especie de costra que ayude a que el interior de las costillas quede bien jugoso.
- Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Si tienes ventilador, déjalo activado.
- Mete las costillas sobre la rejilla situada en la zona central del horno y pon la bandeja de horno debajo por si la salsa barbaboca gotea.
- Hornea durante 30 minutos (15 por cada lado) y luego sube la temperatura a 200º dejando las costillas otros 20 minutos (10 por cada lado)
- Cada vez que des la vuelta a las costillas, aprovecha y barnizalas de nuevo con un poco más de salsa barbacoa para que el resultado sea perfecto.
- Sácalas del horno, y corta porciones de tres costillas. Sirve las costillas de cerdo inmediatamente.
Trucos / Consejos
Prueba a añadir una cucharada de miel sobre las costillas al subir la temperatura para los 20 minutos finales. Verás que ese toque dulzón es sorprendentemente agradable. Sirve un poco más de salsa barbacoa en un cuenco aparte para que el que quiera pueda untar más salsa en las costillas a su gusto.
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