Coliflor gratinada


Ingredientes para 4 personas:
800-1000gr de coliflor cortada en ramilletes (el varoma debe cerrar bien, si no poned papel albal en las zonas abiertas para taparlo por completo, así no tardará más en cocinarse)
1 litro de agua
Para acompañar:
  • Opción 1: Cortamos 200 grs. de panceta o bacon en pequeños trozos y la salteamos en una sartén junto con un diente de ajo bien picado. No hace falta aceite pues la panceta ya va a soltar parte de su grasa, con 5 minutos sería más que suficiente para tener listo nuestro refrito. No añadimos sal ya que la panceta aporta suficiente.
  • Opción2: Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla, en una sarten con aceite de oliva la salteamos. Agregamos el bacon , y dejamos que se dore. Cuando este listo lo apartamos en un plato.


Bechamel de cobertura: Receta de Thermomix o Puedes hacer la Bechamel de Dieta

Para gratinar:
Queso al gusto para gratinar

Preparación:
1.- Pon en el vaso el litro de agua y pon el varoma en su posición con la coliflor limpia y en ramilletes. Programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo comprueba que la verdura está blanda, si no es así, programa unos minutos más.
2.- Prepara el grill del horno.
3.- Prepara la bechamel de cobertura con el bacon:
4.- Pon la coliflor cocina en una fuente refractaria y vierte por encima el acompañamiento y después la bechamel. Agrega el queso y gratina unos minutos con el grill hasta que esté dorada. Sirve caliente.

Comentarios