Solomillo wellington
Ingredientes:
1.- Calentamos la plancha con un poquito de aceite, cuando esté caliente ponemos la carne. Solamente hay quemarcarla (es decir, hacerla a fuego fuerte pero sólo por los lados).
Vuelta y vuelta, hasta que quede doradita pero cruda por dentro
2.- Salteamos las setas en trocitos con un poco de aceite, hasta que queden hechas
3.- Extendemos el hojaldre (cantidad para enrollar el solomillo). Si es congelado hay que descongelarlo previamente.
4.- Ponemos las setas
5.- Sobre las setas colocamos un trocito de foie
6.- Y por último el solomillo, salpimentado por ambas caras
7.- Cerramos el hojaldre para formar un paquete
8.- Entonces le damos la vuelta y lo pintamos con huevo batido
9.- Lo metemos en el horno, previamente caliente, a unos 180ºdurante 15-20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
Al comerlo, tendremos en la parte de arriba las setas, el foie y la carne abajo. La combinación de sabores es exquisita.
Es un plato bastante contundente, por lo que os recomiendo no sobrecargar mucho el menú.
Tampoco le he puesto guarnición porque ya lo lleva todo dentro. Yo creo que con una ensalada o alguna entrada ligera es suficiente.
Lo que sí es importante es acompañarlo de un buen vino.
- Unas cuantas setas (puede hacerse con champiñones o la bolsa de setas de Mercadona, mejor)
- Un solomillo de ternera por persona
- Foie de pato (fresco, no el de lata)
- Una lámina de hojaldre (fresco o congelado)
- Un huevo
- Aceite de oliva, sal y pimienta molida
1.- Calentamos la plancha con un poquito de aceite, cuando esté caliente ponemos la carne. Solamente hay quemarcarla (es decir, hacerla a fuego fuerte pero sólo por los lados).
Vuelta y vuelta, hasta que quede doradita pero cruda por dentro
2.- Salteamos las setas en trocitos con un poco de aceite, hasta que queden hechas
3.- Extendemos el hojaldre (cantidad para enrollar el solomillo). Si es congelado hay que descongelarlo previamente.
4.- Ponemos las setas
5.- Sobre las setas colocamos un trocito de foie
6.- Y por último el solomillo, salpimentado por ambas caras
7.- Cerramos el hojaldre para formar un paquete
8.- Entonces le damos la vuelta y lo pintamos con huevo batido
9.- Lo metemos en el horno, previamente caliente, a unos 180ºdurante 15-20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
Al comerlo, tendremos en la parte de arriba las setas, el foie y la carne abajo. La combinación de sabores es exquisita.
Es un plato bastante contundente, por lo que os recomiendo no sobrecargar mucho el menú.
Tampoco le he puesto guarnición porque ya lo lleva todo dentro. Yo creo que con una ensalada o alguna entrada ligera es suficiente.
Lo que sí es importante es acompañarlo de un buen vino.
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