Paté de higaditos de pollo con aroma de Pedro Ximenez

Ingredientes para 500 gr:

150gr de vino blanco seco, de buena calidad
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta blanca
250gr de higaditos de pollo, lavados y sin nervios
100gr de carne de pollo, limpia de piel y huesos
250gr de mantequilla
2,5grs de sal
Pimienta al gusto
20gr de Pedro Ximénez (o Jerez dulce u Oporto)
Preparación:
1.-Poner en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programar 8 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de cocción.
2.-Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprobar que todo esté bien triturado y verter en un molde de 500gr de capacidad.
3.-Dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Para la gelatina: 150 g de Pedro Ximénez, 2 cucharaditas de gelatina sin sabor en polvo, 1 cucharada sopera de azúcar, ½ cucharadita de pimienta.
  • Hidrata la gelatina con el vino unos 10 minutos
  • Pon en el vaso el vino, la gelatina y el azúcar y programa 10 minutos, varoma, velocidad 1
  • Poner en un bol y esperar a que cuaje en la nevera.
  • Cuando esté casi cuajada, triturar un poco a poquita velocidad para que no haga espuma y vértela encima del paté.

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