Leche frita
INGREDIENTES:
* Para la masa:
- 500 ml. leche entera
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 30 gr. de maicena
- 2 huevos
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
* Para rebozar:
- 1 huevo
- harina
- azúcar
- canela en polvo
PREPARACIÓN:
Primero batimos la leche con el azúcar, la harina, la maicena y los huevos, durante15 segundos, a velocidad 3,5.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la rama de canela y la corteza de limón. Programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.
Engrasamos un molde cuadrado o rectangular con un poco de aceite de girasol, extendido con papel de cocina. Echamos la mezcla anterior y tapamos con papel film transparente para que no se endurezca la parte superior. Dejamos enfriar y reposar unas tres o cuatro horas (yo suelo hacer la masa por la noche y al día siguiente la rebozo).
Cortamos la leche frita en cuadrados y la pasamos, primero por harina y luego, por huevo batido. Freímos en abundante aceite de girasol con un trozo de corteza de limón, hasta que se dore por ambos lados. Colocamos los trozos sobre una fuente o plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y dejamos que templen.
En un plato mezclamos azúcar y canela en polvo y rebozamos, los trozos de leche, en esta mezcla.
Dejamos terminar de enfriar y lista para servir.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario coone.