Pollo sojimiel

Empezamos. Vais a necesitar (calculad  3 ó 4 por adulto):
  • Muslitos de pollo (o jamoncitos. En Mercadona venden unas bolsas con muslitos congelados que salen muy económicas)
  • 4 cucharadas de soja
  • 2 de aceite de oliva
  • 1 buen chorro de miel (una cucharada y media aprox.)
  • 1 cucharadita de tabasco (o salsa picante)
  • Sal y pimienta
Lo primero que tenemos que hacer siempre que trabajemos con pollo es lavarlo bien debajo del grifo y secarlo un poco con un trapito limpio.
A continuación, realizamos dos o tres incisiones sobre la carne del pollo, para que el aliño penetre y le confiera más sabor.
Ahora, salpimentamos bien los muslitos por los dos lados y los ponemos en una fuente apta para el horno.
Preparamos ahora el aliño en un bol con la soja, el aceite de oliva, la miel y la salsa picante, y lo removemos bien.
Y lo añadimos encima de los muslitos, repartiendo bien el aliño, y asegurándonos de que todos están bien bañados por él.
A continuación, lo cubrimos con papel de plástico, y lo dejamos macerar al menos dos horas (lo ideal es que estén macerando toda la noche) en la nevera. Si podéis dadle una vueltita en algún momento durante la maceración.
Una vez transcurrido ese tiempo, quitamos el plástico de la fuente (¡¡ojo, fundamental!!) y los metemos al horno a 180º hasta que estén muy, muy dorados (unos 40 minutos, aunque a veces tardan más). Debéis de darle la vuelta a los muslitos al menos dos o trés veces durante este tiempo, es decir, casi cada 15 minutos. Aseguráos de que os quedan más o menos así, y tened cuidado de que no se os quemen (como véis la soja se queda muy negruzca en la fuente pero no los muslitos!):
Y ¡¡voilá!! Aquí los tenéis. Yo los suelo acompañar de patatas chip y ensalada
Esta es una receta que también podéis hacer con alitas de pollo, y el resultado es igual de rico. ¡¡Espero que os chupéis los dedos!! 

Comentarios

  1. Puedo asegurar que este pollo esta muy bueno!!!
    Lo he probado de manos del mismisimo Eladio !!!

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  2. Una pinta estupenda ¡habrá que probarlos! BSS!

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