Pollo al horno con verduras


Ingredientes:

  • 1 Pollo limpio
  • 1 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Patata grande
  • 3 Zanahorias
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Receta de Pollo al horno con verduras
  1. Lavamos y sazonamos el pollo.
  2. Limpiamos las verduras y las lavamos. Las patatas las cortamos en láminas gruesas junto con las zanahorias.
  3. Cortamos en juliana fina la cebolla y el puerro.
  4. Pelamos los ajos y lo machacamos bruscamente.
  5. Preparamos una “cama de verduras” en una fuente para horno.
  6. Primero las patatas, la zanahoria, y por último la cebolla, el puerro y el ajo.
  7. Sazonamos y colocamos el pollo encima de las verduras.
  8. Aderezamos con un hilo de aceite de oliva, el medio vaso de vino y otro medio de agua. Esparcimos una pizca de hierbas provenzales e introducimos el pollo al horno, previamente precalentado a 180º, durante una hora aproximadamente, dándole la vuelta hacia la mitad de la cocción.
  9. Una vez tengamos el pollo asado y bien dorado, sacamos la bandeja del horno.
  10. Trituramos las verduras, junto con el jugo de la cocción, rectificamos el punto de sal si hiciera falta, y colocamos el puré de verduras asadas en una fuente de presentación y encima el pollo al horno.
Pollo al Horno con verduras

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