Pollo al horno con verduras
Ingredientes:
- 1 Pollo limpio
- 1 Puerro
- 1/2 Cebolla
- 1 Patata grande
- 3 Zanahorias
- 2 Dientes de Ajo
- 1/2 Vaso de vino blanco
- Hierbas provenzales
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Lavamos y sazonamos el pollo.
- Limpiamos las verduras y las lavamos. Las patatas las cortamos en láminas gruesas junto con las zanahorias.
- Cortamos en juliana fina la cebolla y el puerro.
- Pelamos los ajos y lo machacamos bruscamente.
- Preparamos una “cama de verduras” en una fuente para horno.
- Primero las patatas, la zanahoria, y por último la cebolla, el puerro y el ajo.
- Sazonamos y colocamos el pollo encima de las verduras.
- Aderezamos con un hilo de aceite de oliva, el medio vaso de vino y otro medio de agua. Esparcimos una pizca de hierbas provenzales e introducimos el pollo al horno, previamente precalentado a 180º, durante una hora aproximadamente, dándole la vuelta hacia la mitad de la cocción.
- Una vez tengamos el pollo asado y bien dorado, sacamos la bandeja del horno.
- Trituramos las verduras, junto con el jugo de la cocción, rectificamos el punto de sal si hiciera falta, y colocamos el puré de verduras asadas en una fuente de presentación y encima el pollo al horno.
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