Ensalada de pasta con salmón ahumado
INGREDIENTES
200 gr pasta (yo utilicé Farfale integrales)
5 lonchas de salmón ahumado
1/2 cebolla blanca.
Queso feta.
Pimientos verdes, rojos y amarillos.
15 tomates cherrys.
Aceite de Oliva
Vinagre de módena, (yo usé esferificaciones de agar agar que siempre le dan un toque original y vistoso a las ensaladas)
Eneldo
Sal y Pimienta
Unas hojitas de albahaca o cilantro a elegir
PREPARACIÓN
Hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete (en mi caso 11 minutos), en abundante agua con sal. Escurrimos y reservamos.
5 lonchas de salmón ahumado
1/2 cebolla blanca.
Queso feta.
Pimientos verdes, rojos y amarillos.
15 tomates cherrys.
Aceite de Oliva
Vinagre de módena, (yo usé esferificaciones de agar agar que siempre le dan un toque original y vistoso a las ensaladas)
Eneldo
Sal y Pimienta
Unas hojitas de albahaca o cilantro a elegir
PREPARACIÓN
Hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete (en mi caso 11 minutos), en abundante agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Cortamos los pimientos en rodajitas finas, yo encontré unos minipimientos de colores en el Lidl el otro día y los he aprovechado en esta receta, pero podéis usar los que tengáis a mano.
Cortamos los tomates cherry a cuartos y el queso feta a taquitos, la cebolla blanca la cortamos en juliana, lo más finita posible y el salmón a tiras.
Colocamos la pasta en un cuenco y añadimos, los tomates, los pimientos, el queso, el salmón, la cebollita y unos piñones.
Acabamos nuestra ensalada, espolvoreando un poco de eneldo seco, sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y vinagre de Módena, (como veréis, yo usé mis esferificaciones de agar agar, que quedan la mar de monas). Decoramos con unas hojitas de albahaca fresca de mi nueva maceta :)), o con un poco de cilantro fresco si queremos darle un toque más exótico.
Cortamos los tomates cherry a cuartos y el queso feta a taquitos, la cebolla blanca la cortamos en juliana, lo más finita posible y el salmón a tiras.
Colocamos la pasta en un cuenco y añadimos, los tomates, los pimientos, el queso, el salmón, la cebollita y unos piñones.
Acabamos nuestra ensalada, espolvoreando un poco de eneldo seco, sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y vinagre de Módena, (como veréis, yo usé mis esferificaciones de agar agar, que quedan la mar de monas). Decoramos con unas hojitas de albahaca fresca de mi nueva maceta :)), o con un poco de cilantro fresco si queremos darle un toque más exótico.
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