Espaguetis con gambas y setas

Ingredientes:
100 gramos de espaguetis por persona.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva y vino blanco.
Sal, pimienta negra, orégano y una guindilla.
12 gambas por persona.
250 o 300 gramos de setas para dos personas.

Para adornar perejil.

Preparación:
Etapa 1 Ponemos en una olla agua a hervir con sal y un chorreoncito de aceite de oliva, cuando hierva in corporamos la pasta el tiempo recomendado por el fabricante o hasta que esté a nuestro gusto. Cuando ya esté las pasta la escurrimos en el escurridor y le echamos agua fría para cortar la cocción y la volvemos a escurrir y la reservamos.

Etapa 2 En una olla o sartén echamos aceite de oliva lo que es algo mas del culo de esta pero no mucho, ponemos la guindilla y el diente de ajo partido por la mitad y lo hacemos a fuego medio hasta que se dore (casi tostado) y retiramos el ajo lo podemos tirar e introducimos las setas o champiñones (yo utilizo bolsas de setas congeladas que venden en el mercadona) echamos sal, pimenta negra y el orégano al gusto removemos todo para que se mezcle bien y lo rehogamos varios minutos.

Etapa 3 Incorporamos las gambas ya peladas (podeis echarle gambas o langostinos estos pueden ser congelandas o frescas yo uso colas de gambas sí, del mercadona también) y regamos todo con un chorreón de vino blanco de mesa del baratito que también sale todo muy rico, lo dejamos todo hacerse varios minutos, continuando a fuego medio como llevamos desde el comienzo porque así suelta todo mejor su jugo y se hace mejor que a fuego alto.

Etapa 4 Cuando esté todo incorporamos la pasta (a mí me gusta echarle otra poca de sal pero eso ya al gusto de cada uno) y mezclamos bien todo, aunque veais que con el aceite y el vino hay mucho líquido no pasa nada ya que cuando echamos la pasta esta parece que lo absorve algo y también salen mas jugosos.
Etapa 5 Ya bien mezclado todo se sirve caliente, yo para adornarlo he espolvoreado por los bordes del plato perejil picado.

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