Ensalada mixta


Esta ensalada lleva los ingredientes más típicos, lechuga, tomate, atún, cebolla, zanahoria, maíz y de regalo un huevo cocido (o huevo duro) y unas aceitunas. Es perfecta como plato principal, ya que lleva un buen aporte proteínico en forma de atún y huevo y además dependiendo del aliño que le echemos a la ensalada obtendremos sabores distintos para romper con la monotonía.
Receta de Ensalada de Atún

Ingredientes para hacer ensalada (para 2 personas):
  • Media lechuga iceberg o romana
  • 1 zanahoria grande
  • 2 latas de atún en aceite (de oliva o girasol)
  • 2 cucharadas de maíz dulce
  • 1/4 de una cebolla pequeña
  • 1 tomate grande
  • 2 huevos (uno por persona)
  • 1 puñado de aceitunas (con sabor a anchoas u otras a tu gusto)
  • Aliño al gusto (recomendado aceite de oliva, sal y vinagre de módena)
Receta para hacer ensalada (para dos personas):
  1. Bueno esta receta no tiene historia. Lo primero que hay que hacer es poner a cocer los huevos en agua. Cuando esté el agua hirviendo añade media cucharadita de sal y los dos huevos. En 10 minutos estarán cocidos (10 minutos si cuando hechas los huevos el agua está hirviendo)
  2. Mientras preparamos los demás ingredientes de la ensalada. Cortamos la lechuga, la enjuagamos, y la escurrimos muy, muy bien.
  3. Pelamos la zanahoria, la rallamos con un rallador o la cortamos a trocitos (al gusto) y la agregamos a la lechuga.
  4. Lavamos bien el tomate, le quitamos la piel (esto es opcional) y cortamos en varios trozos.
  5. Cortamos el trozo de cebolla, le quitamos la piel y cortamos en julianas.
  6. Añadimos el maíz, las aceitunas, el tomate y la cebolla a la lechuga.
  7. Abrimos el atún, si vas a aliñar la ensalada con aceite de oliva y el aceite del atún es de girasol, escurre éste, si coincide con el de tu aliño puedes aprovecharlo, sino escúrrelo y añade solo el atún a la ensalada.
  8. Por último solo nos queda aliñar. Si optas por el aliño clásico es bueno que sigas un orden, primero la sal, después el vinagre (yo le echo de módena pero se le puede echar el que tengas más a mano), que disolverá la sal y por último el aceite de oliva.

Comentarios

  1. Hoy la he hecho, pero no le he echado zanahoria, no me gusta mucho en las ensaladas. Las prefiero en el rabo de toro, ejem.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario coone.