Carne de ternera en salsa
- 1 kg. de carne de ternera para guisar
- 50 gr. de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde fino
- 2 zanahorias grandes
- 2 puerros
- 150 gr. de tomate natural triturado
- 2 ramitas de perejil
- 2 hojas de laurel
- Unas ramitas de tomillo
- 100 gr. de vino tinto bueno
- 50 gr. de jerez seco (o brandy)
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
- Opcional: guisantes
Preparación:
- Limpiamos muy bien la carne, retirándole los trozos de grasa, y cortándola en dados pequeños.
- Enharinamos los trozos de carne y doramos a fuego fuerte en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, sacamos la carne y reservamos en un plato.
- En el aceite que queda en la cacerola, sofreímos ligeramente el ajo.
- Añadimos la cebolla y el puerro y sofreímos también.
- Añadimos el pimiento, las zanahorias, el tomate y el pimentón y rehogamos unos minutos.
- Añadimos la carne reservada
- Finalmente, añadimos las hierbas, la sal, la pimienta, el vino y el jerez.
- Tapamos la olla y cocemos la carne hasta que esté muy blanda. El tiempo dependerá del tipo de carne usada. Yo he usado babilla y ha quedado perfecta en 30 minutos.
En el último momento podemos añadir también unos guisantes.
Hoy la he hecho. Le he echado carne de cerdo y ha salido buenisisisima. Pondré alguna foto que le he hecho.
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