Carne de ternera en salsa

Ingredientes:
  • 1 kg. de carne de ternera para guisar 
  • 50 gr. de aceite de oliva 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde fino 
  • 2 zanahorias grandes 
  • 2 puerros 
  • 150 gr. de tomate natural triturado 
  • 2 ramitas de perejil 
  • 2 hojas de laurel 
  • Unas ramitas de tomillo 
  • 100 gr. de vino tinto bueno 
  • 50 gr. de jerez seco (o brandy) 
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Opcional: guisantes
Preparación:

  1. Limpiamos muy bien la carne, retirándole los trozos de grasa, y cortándola en dados pequeños. 
  2. Enharinamos los trozos de carne y doramos a fuego fuerte en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, sacamos la carne y reservamos en un plato.
  3. En el aceite que queda en la cacerola, sofreímos ligeramente el ajo.
  4. Añadimos la cebolla y el puerro y sofreímos también.
  5. Añadimos el pimiento, las zanahorias, el tomate y el pimentón y rehogamos unos minutos.
  6. Añadimos la carne reservada
  7. Finalmente, añadimos las hierbas, la sal, la pimienta, el vino y el jerez. 
  8. Tapamos la olla y cocemos la carne hasta que esté muy blanda. El tiempo dependerá del tipo de carne usada. Yo he usado babilla y ha quedado perfecta en 30 minutos.
En el último momento podemos añadir también unos guisantes.

Comentarios

  1. Hoy la he hecho. Le he echado carne de cerdo y ha salido buenisisisima. Pondré alguna foto que le he hecho.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario coone.