Salmorejo cordobés




INGREDIENTES
- 1 kg. de Tomates muy rojos y maduros
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de sal
- 200 gr. de pan de molde sin corteza
- 25 gr. de vinagre
- 150 gr. de Aceite Virgen de Oliva

- Una opción es añadirle frutos secos (almendras, avellanas, nueces, ...)


Para adornar:
- 3 Huevos duros
- 100 gr. de Jamón en lonchas

Hacer virutas con los huevos. Reservar.
Colocar las lonchas de jamón en un plato, bien extendidas y sin que se solapen unas con otras. Meterlas en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos hasta que queden crujientes.
Una vez frío el jamón triturar y reservar.


Poner en el vaso de la thermomix los dientes de ajo, los tomates sin pelar y la sal. Programar 30 segundos, velocidad 5.


Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 segundos velocidad 5 y 2 minutos más a velocidad 10.


Volver a programar velocidad 5 y echar poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que se termine de incorporar.