Paella de carne



Ingredientes para 4 personas
  • 5 tacitas de café de arroz
  • 1 tira de costilla de cerdo del lomo en trocitos
  • 1 alcachofa cortada en trocitos
  • Un puñadito de judías verdes
  • 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
  • 3 tomates rallados
  • 2 ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • AOVE
  • 3 cucharadas de carne de ñora
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • sal y pimienta
  • Azafrán
  • Agua
Cómo hacer Paella de verdura con costilla de cerdo paso a paso:
  • Salpimentamos la costilla
  • Freir el pimiento a trozos o a trocitos pequeños según gustos y apartamos una vez frito.
  • ...
  • Echamos la costilla que se haga por todos los lados.
  • Luego echamos el ajo picadito
  • Y seguidamente la carne de ñoras
  • Se le da unas vueltas y acto seguido el tomate rallado, el pimentón y el azafrán.
  • Se rehoga todo y se echa el vino.
  • Cuando se haya evaporado el alcohol se cubre de agua que cueza como mínimo 20 minutos, hasta que se consuma el agua y quede una salsita.
  • ...
  • En ese momento echamos el arroz y lo sofreímos dándole vueltas para que no se queme.
  • Ahora echamos agua hirviendo, dos y medio de agua por una de arroz.
  • Añadimos el pimiento que tenemos apartado.
  • Dejamos que cueza 5 min a fuego fuerte y luego lo bajamos a mínimo.
  • tiene que cocer en total de 15-17 minutos
  • ...
  • Cuando veamos que ya está probamos un poco por una punta, subimos el fuego un par de minutos que se agarre, a lo que se le llama socarrat y es lo más bueno,
  • Luego ya apagamos y el dejamos en reposo tapada con un paño unos 5 minutos


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