Paella de carne
Ingredientes para 4 personas
- 5 tacitas
de café de arroz
- 1 tira de
costilla de cerdo del lomo en trocitos
- 1
alcachofa cortada en trocitos
- Un
puñadito de judías verdes
- 1 pimiento
rojo y 1 pimiento verde
- 3 tomates
rallados
- 2 ajos
- 1 vaso de vino blanco
- AOVE
- 3
cucharadas de carne de ñora
- Una cucharadita
de pimentón dulce
- sal y
pimienta
- Azafrán
- Agua
Cómo hacer Paella de verdura con costilla de cerdo paso a paso:
- Salpimentamos
la costilla
- Freir
el pimiento a trozos o a trocitos pequeños según gustos y apartamos una
vez frito.
- ...
- Echamos
la costilla que se haga por todos los lados.
- Luego
echamos el ajo picadito
- Y
seguidamente la carne de ñoras
- Se
le da unas vueltas y acto seguido el tomate rallado, el pimentón y el
azafrán.
- Se rehoga todo y se echa el vino.
- Cuando se haya evaporado el alcohol se cubre de agua
que cueza como mínimo 20
minutos, hasta que se consuma el agua y quede una salsita.
- ...
- En
ese momento echamos el arroz y lo sofreímos dándole vueltas para que no se
queme.
- Ahora
echamos agua hirviendo, dos y medio de agua por una de arroz.
- Añadimos el pimiento que tenemos apartado.
- Dejamos
que cueza 5 min a fuego fuerte y luego lo bajamos a mínimo.
- tiene
que cocer en total de 15-17 minutos
- ...
- Cuando
veamos que ya está probamos un poco por una punta, subimos el fuego un par
de minutos que se agarre, a lo que se le llama socarrat y es lo más bueno,
- Luego
ya apagamos y el dejamos en reposo tapada con un paño unos 5 minutos
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