Paella de preparado de marisco






Ingredientes para 3 personas:
  • 1 paquete de preparado para paella de marisco (o fideuá), de unos 300g
  • 2 dientes de ajo
  • pimiento rojo
  • 200g de tomate triturado
  • Vino blanco
  • 1l de caldo de pescado (de brick, por ejemplo)
  • Arroz redondo
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Colorante alimentario o azafrán
  • Pimentón dulce
Preparación:
  1. Ponemos en la paellera, a fuego vivo, un chorrito de aceite de oliva.
  2. A continuación, añadimos a la paellera el ajo y lo sofreimos
  3. Añadimos el pimiento rojo y lo sofreimos
  4. Añasimos el tomate y lo freímos con una pizca de sal. 
  5. Añadimos el calamar y mezclamos bien hasta que veamos que está tierno
  6. Ponemos una cucharilla de pimentón y removemos bien.
  7. Añadimos el vino y dejamos que se evapore
  8. Ponemos el caldo, contándolo con vasos (al ser 1 litro, son 4 vasos más o menos) para tener luego la medida para el arroz.
  9. Salamos un poco y dejamos que hierva.
  10. Una vez hierve, lo probamos de sal y rectificamos si hace falta. 
  11. Ahora es el momento de añadir el arroz, pondremos un poco menos de 2 vasos, porque siempre tiene que haber el doble de agua más un poco.
  12. Ponemos el colorante y repartimos bien el arroz por toda la paellera. 
  13. Cocemos 10 minutos a fuego fuerte (a los 5 minutos echamos el resto de marisco)  y 10 minutos a fuego medio-bajo o hasta que veamos que se ha hecho y no queda caldo.


Consejos:
Si vemos que queda caldo y el arroz parece duro, podemos terminar la cocción, a fuego muy suave y tapando la superficie con un papel de periódico o de aluminio.
Si vemos que queda caldoso, empaparemos el caldo sobrante con papel absorbente.

Si queremos que la paella esté hecha con mejores productos, podemos cambiar el marisco del preparado congelado por marisco fresco: unos trocitos de sepia, de calamares, unas gambitas, unos mejillones, etc. Al gusto. Y lo sofreiremos de la misma forma. El tomate triturado de bote, lo podemos cambiar por tomate rallado natural. Y el caldo de pescado de brick, también lo podemos sustituir por caldo de pescado casero.