Crema de verduras
Desde que tengo la Thermomix no he vuelto a
hacer una crema de modo tradicional, quedan con una textura increíble, muy sabes
y en su punto.
Esta receta es tal cuál yo la hago pero se pueden
variar las cantidades de verduras como más os gusten o en función de lo que
tengamos en casa.
- Ingredientes: (para 6 raciones)
- 1 puerro, sólo la parte blanca
- 50 gr. de aceite de oliva
- 250 gr. de zanahorias
- 250 gr. de calabaza
- 150 gr. de judías verdes
- 350 gr. de patatas
- 1 cucharadita de sal
- 850 gr. de agua
- 4 quesitos
- Preparación:
Echamos el puerro en trozos en el vaso y el
aceite. Trituramos durante 4 segundos, a velocidad 4. Con la
espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del
vaso hacia a las cuchillas.
Programamos 7 minutos, temperatura varoma
y velocidad 1. Mientras se sofríe el puerro, lavamos, pelamos y
troceamos las verduras y la patata.
Añadimos la patata y todas las verduras
troceadas, la cucharadita de sal y el agua. Programamos 35 minutos,
temperatura 100º y velocidad 1.
Incorporamos los quesitos y esperamos unos
minutos (más o menos 15) hasta que baje la temperatura a 80º. Seguidamente,
programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
Servimos acompañada de unos picatostes, un chorrito de aceite de oliva virgen o un chorrito de
nata para cocinar.
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