Crema de verduras





Desde que tengo la Thermomix no he vuelto a hacer una crema de modo tradicional, quedan con una textura increíble, muy sabes y en su punto.
Esta receta es tal cuál yo la hago pero se pueden variar las cantidades de verduras como más os gusten o en función de lo que tengamos en casa.
  • Ingredientes: (para 6 raciones)
- 1 puerro, sólo la parte blanca
- 50 gr. de aceite de oliva
- 250 gr. de zanahorias
- 250 gr. de calabaza
- 150 gr. de judías verdes
- 350 gr. de patatas
- 1 cucharadita de sal
- 850 gr. de agua
- 4 quesitos

  • Preparación:
Echamos el puerro en trozos en el vaso y el aceite. Trituramos durante 4 segundos, a velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia a las cuchillas.
Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Mientras se sofríe el puerro, lavamos, pelamos y troceamos las verduras y la patata.
Añadimos la patata y todas las verduras troceadas, la cucharadita de sal y el agua. Programamos 35 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Incorporamos los quesitos y esperamos unos minutos (más o menos 15) hasta que baje la temperatura a 80º. Seguidamente, programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
Servimos acompañada de unos picatostes, un chorrito de aceite de oliva virgen o un chorrito de nata para cocinar.

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